Para deixar a celebração da Páscoa ainda mais deliciosa, todos os restaurantes populares do Programa Bom Prato localizados na região de Ribeirão Preto vão abrir suas portas para servir almoços especiais, nesta quinta-feira (17). Os cardápios vão contar com pratos típicos como moqueca de peixe, iscas de dourado e peixada cremosa.
A região conta com quatro unidades do Bom Prato que, possuem a capacidade de fornecer mais de 7,6 mil refeições diariamente para os frequentadores do programa.
Para Franca, que a unidade fica na Rua General Carneiro, 1317, o cardápio completo vai ter moqueca de peixe, batata bolinha com azeitonas e salada Paraty. Sobremesa: bombom.
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na capital; 19 na região metropolitana de São Paulo; 23 no interior e nove no litoral. Atualmente, são servidas 136 mil refeições por dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.
Já o Bom Prato foi inaugurado em Franca em 29 de maio de 2015. A unidade já serviu 4 milhões de refeições para a população da cidade. Diariamente, são servidas 1.800 refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1.200 almoços e 300 jantares. Os frequentadores pagam somente R$ 1,00 para almoçar ou jantar, e R$ 0,50 para tomar o café da manhã.