O contínuo crescimento do delivery no Brasil permitiu às marcas de alimentação fora do lar a criação de modelos de negócios para atender à esta crescente demanda dos consumidores. Foi a partir desta premissa que o Divino Fogão lançou um projeto de cozinha invisível destinada ao atendimento via plataformas de entregas. Chamada de dark kitchen, o formato proporciona acesso aos pratos mais tradicionais da marca, inspirados na culinária da fazenda, em cidades onde não atua, ampliando seu alcance de entregas e capilaridade.
Neste mês, Franca, no interior de São Paulo, recebe a primeira operação de delivery da franquia.
Sob o comando de Danilo Ferreira, de 43 anos, a dark kitchen será implantada na tradicional Cervejaria Egípcia, que também é administrada pelo empresário. O negócio, que já está no mercado há mais de sete anos, foi fundado em Patrocínio Paulista, também e recentemente teve sua sede transferida para Franca.
“Estou há 12 anos no empreendedorismo. Comecei com uma empresa de produtos químicos, mas ao passar dos anos me identifiquei com o segmento de Food Service. Tudo se deu por meio do meu hobby que era produzir cervejas artesanais. O que era só lazer se tornou segunda renda e, em 2019, optei por seguir neste caminho. Após dois anos, investi na cervejaria que também oferece refeições para o almoço e jantar, mas quis dar um passo além. Foi assim que conheci o projeto de delivery do Divino Fogão e enxerguei uma oportunidade de crescer ainda mais meu negócio”, conta.
Com a implantação da dark kitchen, Danilo espera um crescimento no faturamento de 30%. De acordo com o empresário, isso se deve ao reconhecimento de marca e tradicionalidade do Divino Fogão no setor de alimentação, além da localização estratégica do negócio, que tem proximidade com universidades e condomínios residenciais.
Em formato de licenciamento de marca, a cozinha invisível da rede de franquias foi desenvolvida em parceria com a Guersola Consultoria. Com investimento inicial de R$ 17,5 mil – destinado à compra de insumos para produção, uso de marca, embalagem, marketing e treinamento -, é possível se tornar um licenciado da rede e atuar por meio da dark kitchen. Entre as vantagens estão o aproveitamento do tempo ocioso de cozinhas em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias e bares, além de toda a capacitação e treinamento oferecidos pelo Divino Fogão.
“A unidade do Divino Fogão mais próxima de Franca fica há mais de 87km, por isso tenho certeza de que a operação destinada ao delivery será um sucesso na cidade. As pessoas buscam consumir produtos de marcas que são conceituadas no mercado que atuam e o Divino Fogão se destaca sempre que pensamos em praça de alimentação de shopping centers. Além de levar aos moradores da cidade mais uma opção de gastronomia saborosa e de qualidade, conseguirei aumentar o faturamento e ampliar a divulgação da cervejaria na região”, finaliza o licenciado.